Сонные книги

17.03.2017 Блог  Нет комментариев

Какое это счастье — спать и ни о чём не волноваться,

когда ничто не тревожит твой сон.

Дмитрий Блейк.

Ежегодно, в пятницу второй полной недели марта, отмечают ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СНА. В этом году выпадает на 17 марта. Этот праздник – еще один повод уделить внимание своему сну, а, значит, и здоровью. Приятного всем, здорового, полноценного сна!   А для того чтобы лучше спалось, предлагаем вам книги, в названиях которых присутствует сон.

Наталья Александрова. СОН В БРАЧНУЮ НОЧЬ. Рискуя собственной жизнью на обледенелом карнизе и в неравном противостоянии с огромным ротвейлером, Лола добыла так необходимую известному аферисту Лене Маркизу бесценную камею, принадлежавшую семье Медичи. А он, коварный обманщик, отдал ее какой-то красотке! Но ничего, Лола этого так не оставит: назло неверному партнеру она согласилась принять участие в съемках нового экспериментального фильма, в конце которого, правда, актрисе предстоит… умереть! Обнаружив пропажу подруги, Маркиз выходит на след беглянки только с помощью домашних любимцев — маленького вредного чихуа-хуа Пу-И и красавца черного кота Аскольда. Теперь им всем предстоит не только выручить из беды Лолу, но и поквитаться с мошенницей, ловко сыгравшей на чувствах специалиста по особым поручениям Маркиза и его несравненных помощников!

Ф. М. Достоевский. ДЯДЮШКИН СОН. Комическая повесть выдающегося русского классика рассказывает о том, как одна заботливая мать пыталась выгодно выдать замуж свою дочь за старого князя, и как жених был этому очень рад. Книга беспощадно срывает маски с салонного лицемерия, пошлости и деспотизма, где прикрываются красивыми словами.

П. Кальдерон. ЖИЗНЬ ЕСТЬ СОН. Эта одна из самых известных пьес испанского драматурга, в основе которой — конфликт между судьбой и роком, природой и человеком, властью и личностью. Автор резко противопоставляет земную жизнь с ее радостями и печалями жизни идеальной, утверждая тезис, что «самое большой преступление человека заключается в том, что он родился на свет божий».

С. Кинг. ДОКТОР СОН. Книга является продолжением романа «Сияние». Автор рассказывает о том, как сложилась дальнейшая судьба всех участников тех далеких трагических событий. Главный герой живет в пригороде Нью-Йорка и работает ординатором в местном хосписе. На самом деле он занимается тем, что помогает безнадежно больным людям благополучно перейти на «другую сторону», используя для этого свои мистические способности.

А. Леонтьев. ПУТЕШЕСТВИЕ В СНЫ. Главная героиня популярного автора авантюрных романов проснулась в больничной палате, не помня абсолютно ничего, даже собственного имени. Доктор рассказал, что у нее есть муж и дочь, но после аварии она страдает амнезией. У нее не было никаких оснований сомневаться в его словах, но тогда почему встреча с семьей и возвращение домой вызывают у нее чувство блестяще поставленного спектакля?

А. Маринина. УКРАДЕННЫЙ СОН. Эта книга — очередное расследование преступлений майором Анастасией Каменской. Вернувшись из отпуска, ей поручают дело об убийстве Вики Ереминой, которая за полгода до этого стала видеть очень странные сны. Начав расследование, Каменская понимает, что кто-то сильно не хочет, чтобы она раскрыла это дело, и всячески препятствует этому.

Н. Подольский. СОН РАЗУМА. Шесть повестей, входящих в этот сборник, написаны в форме остросюжетного фантастического детектива и объединены одним главным героем — адвокатом Самойловым. В отличие от большинства своих коллег, он охотно берется за «безнадежные» дела и поэтому закономерно сталкивается с монстрами преступного мира и неординарными, временами одиозными, преступлениями.

Александр Рубан. СОН ВОЙНЫ. Поезд, застрявший в параллельном мире посреди полигона, где кипит вечный бой между воинами всех эпох и народов. Поиски наследника Российской Империи, затаившегося среди обитателей земной колонии на Марсе. Ветеран-миротворец из нашего ближайшего будущего, видящий незапрограммированные сны. И путешественник по времени, запутавшийся в интригах богов и людей Древней Эллады.

В. Шекспир. СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ. Знаменитая комедия рассказывает о превратностях любви. Герои пьесы,  находясь в заколдованном летнем лесу, становятся игрушками фортуны и совершают необычные, причудливые и экстравагантные поступки. Магия волшебного цветка, сок которого внушает человеку безоглядную любовь к первому встречному, становится причиной удивительных превращений и ряда трагикомичных недоразумений.

Сидни Шелдон. РАСКОЛОТЫЕ СНЫ. Совершена серия убийств. Убийца ненормален и жесток настолько, что дело его рук потрясает даже полицию. Но самое страшное — все улики указывают на то, что этот маньяк — молодая женщина. Расследование началось. Подозреваемых — три. Одна из них виновна…

 

6

Похожие записи

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>