Счастливые книги :)

20.03.2017 Блог  Нет комментариев

Я рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым.

Альберт Эйнштейн.

20 марта Генеральная ассамблея ООН провозгласила МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ СЧАСТЬЯ. Это день, когда можно и нужно вспоминать самые счастливые моменты вашей жизни, день, когда нужно быть счастливым! Настройтесь на позитивный лад, отбросьте плохие мысли, улыбнитесь и обнимите покрепче своих близких и родных, ведь все мы счастливы именно благодаря им.

Сегодня, в связи с праздником, мы, мангеровцы, поздравляем всех,  желаем всем быть счастливыми, и предлагаем вашему вниманию книги, в названии которых упоминается это удивительное слово –  СЧАСТЬЕ.

🙂 Е. Вильмонт. ГОРМОН СЧАСТЬЯ И ПРОЧИЕ ГЛУПОСТИ. Современная российская писательница входит в число авторов, пишущих о взаимоотношениях мужчины и женщины. Если у вас дурное настроение, депрессия, или жизнь совсем не в радость, то вам помогут ее  позитивные и веселые романы. Главной героини  судьба дает  шанс изменить все: работу, имидж, потерять голову от любви и, наконец, почувствовать себя счастливой.

🙂 Э. Золя. ДАМСКОЕ СЧАСТЬЕ. В чем же состоит счастье женщины? Автор на этот вопрос  дает свой ответ. Героиней его романа становится бедная девушка, которая приехала попытать счастье в Париж. Местом развития действия становится огромный магазин женских принадлежностей. Трудности тяжелой работы, унижений и испытаний, героиня преодолевает с честью и достоинством. Эта книга —  с одной стороны, блистательное исследование механизма делового успеха, с другой — классический роман о Золушке.

🙂 О. Рой. АМАЛЬГАМА СЧАСТЬЯ. Принимая бабушкин подарок, Даша и вообразить не могла, что старинное трюмо и маленький сиреневый конверт так изменят ее жизнь. Бабушка, оставляя Даше наследство, надеялась сделать ее счастливой. Но так ли просто быть счастливой в жизни, где твоя случайная удача – повод для черной зависти? Причем не кого-нибудь, а самого близкого человека! Легко ли принять судьбу, в которой кровные узы оказываются путами, верность легко предается?! Трудно удержаться на краю пропасти, если единственное понимающее тебя существо – это… зеркальное отражение. Но что таится за ним?

🙂 Дж. Троппер. СЧАСТЛИВЫЙ ВДОВЕЦ. Увидеть смешное в грустном и наоборот – главная задача американского писателя. Это книга — трогательный и правдивый роман о потерях и утратах, о любви, которая сильнее любых невзгод. Любимая жена главного героя погибла в авиакатастрофе. Горе ввергло молодого человека в депрессию, и его  жизнь  превратилась в упоение этой потерей. Именно в этот момент он знакомится с девушкой …

🙂 О. Уайльд. СЧАСТЛИВЫЙ ПРИНЦ.   Одна из самых известных  книг английского писателя является  своего рода ключом к его творчеству и мировосприятию. Не случайно, именно она чаще всего выносится  в название его сборников. Прекрасная по глубине сказка о Принце, который никогда в жизни не видал горя и жил в счастье. После его смерти ему поставили памятник, в котором продолжила жить его душа.

🙂 И. Хмелевская. СЛЕПОЕ СЧАСТЬЕ. Это завершающее произведение цикла из трех книг современной польской писательницы, популярного автора юмористических детективов. Главные героини — две варшавские школьницы-подружки — не представляют свою жизнь без захватывающих дух приключений и сильных переживаний. В этом смысле им повезло — на каждом шагу их ждут  сплошные приключения: таинственные, опасные и невероятно забавные.

🙂 Л. Чарская. ЗАСЛУЖЕННОЕ СЧАСТЬЕ. В начале XX века произведения этой писательницы  пользовались необычайной популярностью у молодежи. Она всегда стремилась воспитать в читателе возвышенные чувства и твердые моральные принципы. Чудные, наполненные интригами, приключения персонажей повести смешиваются с их благородными, высокими поступками и чувствами. В мире, созданном воображением автора, мерзавцы и негодяи не могут победить честных, светлых и чистых душ.

 

ПРИХОДИТЕ К НАМ В БИБЛИОТЕКУ,

НАСЛАДИТЕСЬ ЧТЕНИЕМ

И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

 

2
Теги: ,

Похожие записи

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>