Вкусности еврейской кухни
23.08.2021 Блог
Предлагаем вашему вниманию очередную вкуснятину еврейской кухни, найденную на просторах интернета. Сегодня это БЛИНЫ ЛЕВИТАНА 🙂
Художник Левитан очень любил русскую природу. Бывало, приедет на дачу в Плёс и давай пейзажи писать: берега Волги, деревянные домики да леса. Пишет, а сам блины с рыбкой поедает.
В этом маленьком анекдоте есть большая доля правды: художник-передвижник Исаак Левитан действительно провел три лета в городе Плёсе Ивановской области. Туристы до сих пор приезжают сюда посмотреть на «левитановские виды» и удивляются, как мало они поменялись за прошедший век. В Плёсе хорошо помнят великого русского художника – в том числе его вкусы в еде. В местном кафе подают его любимую еду: уху, кулейку, то есть пирог с творогом, и конечно, блины – с яйцами и копченой рыбой. Рецепт этих блинов мы вывезли из Плёса и делимся с вами. Лучше всего они идут с копченой форелью, ну или сазаном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
- 600 мл молока
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- соль
- 3 ст. ложки растительного масла
Для омлета:
- 4 яйца
- ½ ст. молока
- 20 г сливочного масла
- копченая рыба
Способ приготовления:
- Приготовьте блины. Взбейте яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло и муку. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон.
- Приготовьте омлет. Взбейте яйца с молоком и солью, вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Через несколько минут перемешайте омлет, чтобы получилась яичница-болтунья. Заверните ее в блины и подавайте вместе с копченой рыбой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответить