Кишинёв читает — 2018

24.04.2018 Блог  Нет комментариев

«Я – офеня, и потому должна рекламировать и расхваливать свой товар» — так написала в одном из своих рассказов Дина Рубина – русская писательница и киносценарист, член Союза писателей Узбекской ССР, Союза писателей СССР, международного ПЕН-клуба, Союза русскоязычных писателей Израиля.

 В текущем году она отмечает свое 65-летие. В связи с этим один из лучших и самых известных романов писательницы Белая голубка Кордовы был выбран еврейской библиотекой им. И. Мангера для программы «Кишинев читает книгу – 2018».

Это книга о талантливом художнике, влюбленном в искусство авантюристе, фальсификаторе с душой истинного гения.

Блистательный интеллектуал и обаятельный мошенник Захар Кордовин, покинув Россию, наслаждается жизнью. Читает лекции по истории живописи, пишет книги и… подделывает картины, выдавая их за оригиналы и зарабатывая на этом немалые деньги. До поры до времени все идет хорошо, но лишь пока прошлое не предъявит Кордовину свой жестокий счет.

Книга представляет собой авантюрный роман с элементами детектива. Она вышла в свет в 2009 году, в 2014 по ней снят художественный фильм. Роман давно пользуется успехом у читателей, и для программы Кишинев читает книгу он выбран с целью привлечения тех, кто еще не успел оценить талант писательницы.

Традиционно программу открывает презентация произведения для подопечных Дневного центра Хесед Иегуда – давних и очень активных наших партнеров.

Презентация сопровождалась выставкой книг Дины Рубиной из коллекции библиотеки.

Наталия Гнидаш

2
Теги: , ,

Похожие записи

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>