Книга в дар

09.11.2017 Блог  Нет комментариев

Всё проходит в погоне за ветром.

Жизни привкус – горше лимона.

Не поверю ничьим советам,

пусть они из уст Соломона.

Только каждая встреча с рассветом

в необузданной круговерти

и желанье погони за ветром

убежать поможет от смерти…

Е. Минин. Экклезиаст

 

У нас в библиотеке открылся сезон подарков. Волею счастливого случая, а правильней сказать благодаря коллегам из библиотеки им. М. Костин, к нам попала удивительная книга Евгения МИНИНА «Погоня за ветром». Удивительная книга удивительного автора – «поэта, с грустью и печалью в строчках» — такую характеристику Минина мы нашли в интернете. Вот что пишет в предисловии к сборнику Ян Шенкман: «Евгений Минин живёт в стране Экклезиаста и шекелей, в городе террористов и ангелов. Иерусалимский поэт… волей обстоятельств находится на перекрёстке этого и того миров… За годы сочинительства автор отточил поэтическую технику настолько, что теперь пишет как говорит… Я не удивлюсь, если однажды, на уроке в Иерусалимской школе, где он работает, Минин заговорит стихами. Причём по-русски. И ещё меньше удивлюсь, если его поймут».

От всего сердца благодарим Евгения Минина за бесценный дар и уверяем что книга займёт достойное место в коллекции нашей библиотеки!

А читателей блога Ebraika и библиотеки им. И. Мангера традиционно призываем:

ПРИХОДИТЕ К НАМ И НАСЛАДИТЕСЬ ЧТЕНИЕМ!

5

Похожие записи

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>