Месяц Кислев

15.11.2015 Блог  Нет комментариев

92324429_Kislev14 ноября начался месяц КИСЛЕВ.  Кислев — девятый из двенадцати месяцев еврейского календаря. Кислев — месяц праздника Ханука. Название месяца происходит от еврейского слова, означающего «безопасность» и «доверие». 19-й день месяца кислев называют Новым годом хасидизма. В этот день был освобожден из заключения рабби Шнеур Залман из Ляд (Альтер Ребе). В Кислеве много как солнечных, так и дождливых дней, в этом месяце на небе часто появляется радуга. Как известно, самая первая радуга засияла на небе именно в месяце Кислев, когда Вс-вышний послал ее Ноаху в знак Своей милости после окончания Всемирного потопа.

Символы месяца

  • БукваСАМЕХ. Самех означает «поддерживать». Чувство поддержки соответствует доверию и уверенности в Б-жественном провидении, которое соответствует месяцу кислев
  • Знак зодиака — СТРЕЛЕЦ. Согласно еврейскому гороскопу, Стрелец на иврите звучит как «Кешет» — радуга. Радуга на небе – это знак договора между Богом и Ноем о том, что Потоп больше никогда не уничтожит жизнь на Земле.
  • Колено – Вениаминово. В уделе Вениаминовом находится Иерусалимский храм, о котором сказано в Торе: «А о Беньямине сказал он: «Возлюбленный Богом будет жить в безопасности, полагаясь на него, он охраняет его весь день и между плеч его обитает» — (Дварим, 33:12). Соответственно, Вениамин символизирует доверие и покой, — свойства месяца кислев.
  • Чувство – СОН. Чувство сна — спокойствие и отдых, которое связан с доверием и безопасностью месяца кислев.

Люди, родившиеся в месяц Кислев – оптимисты от рождения. Стрельцы осознают, что способны разрешить любую задачу и сделают для этого все, что от них зависит. В то же время они – врожденные философы, учителя, просветители, посредники, друзья. Согласно еврейскому гороскопу, они любят путешествовать, любят свободу и большие пространства, интересуются исследованиями в мировом масштабе, изучением других культур и религий.

Рекомендации на месяц Кислев

Самыми важными днями месяца Кислев по еврейскому гороскопу является Праздник Ханука, начинающийся в 25-й день Кислева и заканчивающийся во 2-й день месяца Тевет. В это время зажигают ханукальные свечи, чтобы соединиться с чудом, случившимся во времена Хасмонеев. Тогда в Иерусалимском Храме однодневная порция масла горела в течение восьми дней. Это удивительный пример превосходства мысли над материей, благодаря которому и произошло чудо. Каждый год в 24-й день месяца Кислев мы попадаем в те же самые условия. Согласно еврейскому гороскопу, эта энергия снова выделяется в мир на протяжении восьми дней. На период, когда мы соединяемся с ней через Ханукальные свечи и эта энергия позволяет творить чудеса в нашей жизни. И потому зажигание свечей имеет весьма практическую цель — раскрыть и привлечь к нам, к нашим семьям и ко всему миру огромный Свет чудес.

2
Теги: , , ,

Похожие записи

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>