«Улыбающиеся» книги

07.10.2016 Блог  2 комментария

worldsmileday260_tcm4-674461«От улыбки станет всем светлей…» — эти слова из детской песенки знают все. Они стали гимном хорошему настроению, добрым делам, ведь всего лишь одна искренняя улыбка может сделать кого-то чуть-чуть счастливее, поднять настроение, и даже изменить мир. Не все знают, что существует специальный праздник – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ УЛЫБКИ, который отмечается с 1999 г. в первую пятницу октября (в этом году припадает на 7 число). Чтобы последний рабочий день недели закончился положительными эмоциями, предлагаем вам книги с «улыбающимися» названиями. Источник: Книжный континент

Rej_Bredberi__Ulybka._Rasskazy

Р. Бредбери. УЛЫБКА. Этот рассказ — очередное предупреждение автора. Писатель пытается показать нам, к чему может привести цивилизация, которая развивается с такой бешеной стремительностью, в которой люди утрачивают ощущение духовной радости. Автор пытается донести идею современным людям о том, что во всём должна быть мера, нельзя полностью механизировать человеческую жизнь. Он свято верит, что всегда будут существовать люди с тонкими движениями души и чарующая сила искусства одолеет силу денег.

барро

Н. Барро. УЛЫБКА ЖЕНЩИНЫ. Жизнь владелицы небольшого ресторана в самом сердце Парижа из-за расставания с любимым мужчиной превращается в затянувшуюся депрессию. По советам знакомых она решает прочитать книгу «Улыбка женщины», которая заставляет взглянуть на все по-новому. И только встреча с автором книги, который оказался каким-то загадочным образом с ней связан, возвращает ей радость жизни.

Fransuaza_Sagan__Smutnaya_ulybka._Sinyaki_na_dushe

Ф. Саган. СМУТНАЯ УЛЫБКА. В центре романа – история отношений юной студентки и преуспевающего адвоката, любовь между которыми невозможна, как бы эти двое ни были близки и как бы ни понимали друг друга. Подобно виртуозной музыке, эта книга отражает огромный диапазон человеческих чувств, она вызывает улыбку и печаль, трепет и упоение, она волнует и трогает, восхищает изяществом, лиричностью и тонкостью стиля.

рой

О. Рой. УЛЫБКА ЧЕРНОГО КОТА. Роман рассказывает о переменах, которые ворвались в жизнь одного молодого ученого. Антон Житкевич преуспел не только в науке, но и в бизнесе, при этом он никогда не верил в мистику, предсказания и приметы, однако однажды решил сделать себе татуировку в виде кота. В глубине души Антон надеялся, что это изменит его судьбу, но он даже не мог подумать, что настолько радикально.

михалкова

О. Михалкова. УЛЫБКА ПЕРЕСМЕШНИКА. Главная героиня романа хорошо усвоила урок бывшего мужа, выбросившего ее на улицу, как котенка, — и стала успешной независимой женщиной. Чтобы окончательно расквитаться с прошлым, осталось только одно – мстить. Вынашивать планы мести упоительно сладко. Но иногда охотник и жертва в любой момент могут поменяться местами…

романов

В. Романов. УЛЫБКА СУДЬБЫ. Как редко мы получаем подарки от судьбы! Как часто желаем их всей душой! И даже в самые страшные моменты жизни надеемся на близкое счастье… К главной героине удача наконец-то повернулась лицом. Для нее началась новая жизнь — мирная, счастливая, радостная. И пусть в другой стране, среди чужих людей — главное, чтобы сердце больше не болело от горя. Но у судьбы свои причуды, она не делает подарков просто так…

4
Теги: , ,

Похожие записи

2 комментария из «Улыбающиеся» книги

  • Lidia Kulikovski  says:

    Bravo! profesional abordata Ziua internationala a zambetului. Sunteti profesionisti, ce mai…

    • ebraika  says:

      Mulțumim,dna Lidia! Dapoi că și avem de la cine învăța 🙂

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>