Вкусности еврейской кухни

23.08.2021 Блог  Нет комментариев

Предлагаем вашему вниманию очередную вкуснятину еврейской кухни, найденную на просторах интернета. Сегодня это БЛИНЫ ЛЕВИТАНА 🙂

Художник Левитан очень любил русскую природу. Бывало, приедет на дачу в Плёс и давай пейзажи писать: берега Волги, деревянные домики да леса. Пишет, а сам блины с рыбкой поедает.

В этом маленьком анекдоте есть большая доля правды: художник-передвижник Исаак Левитан действительно провел три лета в городе Плёсе Ивановской области. Туристы до сих пор приезжают сюда посмотреть на «левитановские виды» и удивляются, как мало они поменялись за прошедший век. В Плёсе хорошо помнят великого русского художника – в том числе его вкусы в еде. В местном кафе подают его любимую еду: уху, кулейку, то есть пирог с творогом, и конечно, блины – с яйцами и копченой рыбой. Рецепт этих блинов мы вывезли из Плёса и делимся с вами. Лучше всего они идут с копченой форелью, ну или сазаном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • 3 ст. ложки растительного масла

Для омлета:

  • 4 яйца
  • ½ ст. молока
  • 20 г сливочного масла
  • копченая рыба

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блины. Взбейте яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло и муку. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон.
  2. Приготовьте омлет. Взбейте яйца с молоком и солью, вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Через несколько минут перемешайте омлет, чтобы получилась яичница-болтунья. Заверните ее в блины и подавайте вместе с копченой рыбой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

0
Теги: , ,

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>