Праздники, праздники…

09.04.2020 Блог  Нет комментариев

Антиквар. худ. Е. Лунёв

Сегодня, 9 апреля кое-где, кое-кто 😊 отмечает ДЕНЬ АНТИКВАРА. Мир старинных вещей кажется нам загадочным, наполненным тайнами.

Старинные вещи привлекают внимание коллекционеров, историков и любителей. Они являются предметом коллекционирования, торговли, истории, а пророй и таинственных преступлений.

Именно об этом рассказывают книги из сегодняшнего обзора.

Наталья Александрова. ВЕНЕЦ ГЕКАТЫ. Квалифицированный эксперт и реставратор с мировым именем Дмитрий Старыгин был авантюристом по жизни и, несмотря на тихую кабинетную работу, пережил столько интереснейших и опасных приключений, что их хватило бы на десяток скромных реставраторов. Вот и на этот раз, откликнувшись на просьбу знакомой пианистки осмотреть антикварный клавесин, Дмитрий случайно обнаружил, что в инструменте устроен тайник, в котором хранились… ноты популярного старинного романса. А что, если нотная запись – это зашифрованное тайное послание?..

Светлана Алешина. МИМО КАССЫ. Кто бы мог подумать, что неизвестные позарятся на квартиру завуча средней школы?! Апартаменты ее родной сестры, владелицы элитного ресторана, представляли куда больший интерес! Сестры не были близки: Лариса Котова купается в роскоши, а Татьяна ведет более чем скромный образ жизни. Но Лариса приходит на помощь сестре: дело оказалось не таким простым, как казалось вначале. Решив попить кофе, сестры обнаруживают в банке «Пеле Рояль»… антикварные монеты немалой ценности! Лариса заинтригована. Откуда взялась эта банка кофе, случайно обнаруженная на балконе? Кому принадлежат монеты? И не связано ли с ними ограбление квартиры ее сестры? Пытаясь решить эти вопросы, Лариса попадает в мир антикваров и воров…

Дмитрий Ахметшин. ОНА ИЗ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ВЕЩИ, НО ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ ЛЮДЕЙ. Любите ли вы посещать антикварные магазины? Знакомо ли вам особое чувство, когда вы держите в руках вещь, которая на много лет старше вас и которую держали в руках Бог знает, сколько людей? Возможно, этот рассказ для вас…

Сергей Глазков. АНТИКВАР. Слава Коренев по прозвищу Антиквар работает обыкновенным настройщиком музыкальных инструментов и аккомпаниатором в хоре. В свободное от работы время он возвращает украденные из музеев и церквей культурные ценности: иконы и картины, но делает это, увы, незаконным путем. Ему противостоит следователь «Антикварного» отдела криминальной полиции МВД города Санкт-Петербурга капитан Кукуруза. Он хоть и симпатизирует Кореневу, но стоит на страже закона, а поэтому безуспешно старается поймать того с поличным. Капитану Кукурузе помогает в поисках украденных сокровищ лейтенант Савельева. Они действуют по закону, а Коренев обходит его.

Кирилл Казанцев. АНТИКВАРЩИКИ. Вор в законе Седой награбил антиквариата и бесценных икон столько, что на две жизни хватит. Но второй у него точно не будет, а эту он не дожил и до старости. Перед смертью запрятал он свои сокровища так, что теперь две бандитские кодлы ищут их и найти не могут. Только мочат друг друга почем зря, подбираясь к кладу. Но они еще не знают, что муровский опер Лядов держит все под контролем и ждет не дождется, когда бандиты перебьют конкурентов. А те, кто останется в живых, будут иметь дело с ним…

Валерий Карышев. ДЕЛО АНТИКВАРОВ. К московскому адвокату обратилась владелица галереи антиквариата Цветкова. Ее история была и банальна, и драматична. Некий любитель старины Кремлев вошел к ней в доверие и выманил недвижимость на сумму два миллиона долларов. Адвокат взялся защищать интересы Цветковой, но она неожиданно отказалась от его услуг и наняла другого защитника – Марышева. Этот шаг оказался для женщины роковым. Кремлев в ответ на давление Марышева подал на владелицу галереи в суд, обвинив ее в том, что она продала ему поддельные картины. Теперь Цветковой грозит пятнадцать лет тюрьмы. Спасти ее может только первый адвокат, который догадался о тайном сговоре следователя и Кремлева…

Николай Леонов. УГОЛОВНЫЙ ШКАФ. Актриса Виола Палеева на седьмом небе от счастья: в антикварном магазине она приобрела шкаф конца XVIII века, принадлежавший купчихе Брыкаловой. Однако радость от покупки быстро сменилась разочарованием и ужасом. Сначала в квартиру актрисы проник вор, и только по случайности Виола не стала жертвой нападения. Потом в мебельной мастерской, куда отвезли шкаф для реставрации, нашли труп мужчины. А на строительной площадке, где шла подготовка к сносу дома купчихи, покалечились и погибли рабочие. А ведь кровавая надпись на стене этого дома предупреждала: «Коснешься ты, и смерть коснется тебя». Неужели и вправду покойная барыня мстит за разоренное гнездо? Но полковник Гуров, ведущий расследование, не верит в мистику. Он ищет не бесплотные привидения, а кровожадных отморозков, готовых ради денег на все.

Анна Малышева. КЛЕТКА ДЛЯ СВЕРЧКА. Александра Корзухина, художница, реставратор и продавец антиквариата, получает новый заказ. Ей поручают сопровождение аукциона, на который будет выставлена уникальная коллекция изделий из янтаря, копала, кораллов и редких пластиков. Коллекцию продает Ольга Исхакова, дочь известного московского ученого, убитого пятнадцать лет назад. Причиной его загадочной смерти были турецкие четки из оттоманского бакелита, с бусинами в виде сверчков, гвоздь нынешнего аукциона. Ольга рассчитывает оплатить свои огромные долги после их продажи. …Но оказывается, четки со сверчками умеют убивать и сейчас.

Артуро Перес-Реверте. ФЛАМАНДСКАЯ ДОСКА. Роман завораживает головокружительно закрученным сюжетом, перемещением действия из одного временного и культурного пласта в другой. В мире антикваров и коллекционеров старинная картина – ключ к разгадке жестоких преступлений, происходящих в наши дни. Но за каждую проигранную фигуру в шахматной партии будет заплачено человеческой жизнью.

Олег Трегубов. В ПОИСКАХ ЯНТАРНОЙ КОМНАТЫ. Однажды молодой хозяйке Антикварной лавки на Невском проспекте приходит загадочное письмо от дальнего родственника. В письме даётся ключ к разгадке тайны пропажи Янтарной комнаты, и она с головой погружается в поиски. Достопримечательности Санкт-Петербурга, погони, загадки, любовь — это только малая часть из всех приключений, поджидающих её на пути.

СИДИТЕ ДОМА,

ЧИТАЙТЕ ХОРОШИЕ КНИГИ

И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

0
Теги: , ,

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>