Конкурс юных декламаторов

14.03.2019 Блог  Нет комментариев

Ихил Шрайбман – это один из самых плодовитых еврейских писателей Молдовы. Он любил жизнь, любил людей, любил живописную природу родного края и родину своих предков. Особая привязанность соединяла его с родным языком идиш, сочность выражений которого приобретала в его устах особый шарм. «Диаманты, которые есть у идиша – это высохшие еврейские слезы» — писал в одной из своих миниатюр И. Шрайбман.

Еврейская община Республики Молдова, Еврейский культурный центр КЕДЕМ и Библиотека им. И. Мангера провели 13 марта седьмой Конкурс юных декламаторов им. И. Шрайбмана, ставший уже традиционным.

Для оформления конкурса библиотека подготовила книжную выставку произведений писателя «Рашковский мудрец» на идиш, на русском и румынском языках. Музыкальное сопровождение конкурса организовал Ефим Черный, исполнявший песни на идиш.

В конкурсе приняли участие учащиеся Лицея Рамбам, Лицея ОРТ им. Т. Герцля, Теоретического лицея им. Н. В. Гоголя и Лицея Матей Басараб. Кокурсанты очень эмоционально и артистично декламировали отрывки из произведений И. Шрайбмана, рассказы В. Драгунского, стихи Ю. Мориц и А. Галича.

Жюри, в состав которого входила заведующая отделом искусств Библиотеки им. И. Мангера Алла Дереско, по достоинству оценило участников конкурса. Дети настолько красиво, проникновенно и с душой читали произведения, что жюри поощрило абсолютно всех участников конкурса подарками и дипломами. Педагоги, подготовившие детей, также получили дипломы и подарки.

За ребят «болели» их учителя и родители. Доброжелательная и теплая атмосфера, царившая на конкурсе, помогала его участникам, многие из которых впервые выступали на публике.

Наталия Гнидаш

1
Теги: , , , , ,

Похожие записи

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>