Международный день дарения книг

14.02.2019 Блог  Нет комментариев

Сегодня, 14 февраля мы отмечаем МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДАРЕНИЯ КНИГ. Этот праздник как будто специально придумали для нашей программы Dar din Dar, или Книгу в каждую семью. От всего сердца благодарим наших книжных «доноров» за роскошные книги, которые в скором будущем займут почётное место на полках нашей библиотеки.

Лев Данилкин. ЮРИЙ ГАГАРИН. Опросы показывают, что Юрий Гагарин — главный герой отечественной истории ХХ века. Тем удивительнее, что за многие годы так и не было создано адекватного — откровенного, объективного, привязанного к современности — жизнеописания первого космонавта. Перед нами попытка «окончательной», если это возможно, закрывающей все лакуны биографии «красного Икара»; наиболее полная на сегодняшний день хроника жизни — и осмысление, что представляет собой миф о Гагарине и идея «Гагарин». Интервью с очевидцами и тотальная ревизия российских и иностранных источников помогли автору ответить на базовые вопросы: «Что на самом деле произошло 12 апреля 1961 года?»; «Как первый космонавт справлялся с «гагариноманией» — статусом самого знаменитого человека планеты?», «Какова подлинная причина его гибели?»…  Книга посвящена 50-летию первого полета в космос.

Валерио Дзеккини. АТЛАНТИДА И ЗАГАДКИ ИСЧЕЗНУВШИХ КОНТИНЕНТОВ. Существовала ли когда-нибудь цивилизация более развитая, чем наша? Этот вопрос вот уже на протяжении многих веков волнует человечество. В книге содержаться интереснейшие сведения и гипотезы о легендарной Атлантиде и других исторических цивилизациях, загадочно исчезнувших в результате глобальных катастроф. Исследования представлены многочисленными литературными источниками, начиная с первого классического описания древнегреческого философа Платона, библейских сказаний, устных преданий, мифов и легенд древних народов и до современных научных теорий и исследований.

Лилия Заболотная. ИСТОРИЯ ЖИЗНИ МАРИИ КАНТЕМИР В ПИСЬМАХ И ДОКУМЕНТАХ. Данное издание посвящено жизни и деятельности княжны Марии Кантемир (1700-1757), старшей дочери Дмитиря Кантемира и Кассандры Кантакузино. В книге читатель найдёт материалы переписки Марии с младшим братом Антиохом Кантемир. Книга позволит по-новому осмыслить личность Марии Кантемир как одной из выдающихся женщин своей эпохи, её образ мышления, поступки и действия, а такжеразвеять мифы и вольные интерпретации семейно-имущественных и межличностных отношений в семье Кантемиров.

Дуглас Кеннеди. ИСКУШЕНИЕ ДЭВИДА АРМИТАЖА. Вы встречаетесь с голливудским сценаристом Дэвидом Армитажем в тот момент, когда он находится на вершине успеха. Забыты годы неудач и безденежья. Сегодня Армитаж богат, знаменит, востребован. Его любовница известна и прекрасна, его друзья принадлежат к элите Голливуда, его сценарии покупаются за баснословные деньги, его счет в банке стремится к бесконечности. Но все рушится в одночасье, когда на его пути появляется миллиардер Фил Флек с предложением, от которого Дэвид Армитаж не может отказаться.

Джоджо Мойес. ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

Фридрих Незнанский. ВОЗВРАЩЕНИЕ В СОКОЛЬНИКИ. Александра Турецкого отстраняют от расследования уголовного дела в отношении крупнейшего банкира и бывшего генерала КГБ, подозреваемых в организации заказных убийств. «Важняку» стоит немалой крови доказать свою правоту, поскольку угрозы расправы постоянно преследуют и его самого, и его семью.

Диана Чемберлен. ЗАБЫТАЯ СЕСТРА, ИЛИ ПИСЬМО НА ЧУЖОЕ ИМЯ. Райли Макферсон всегда думала, что ее старшая сестра Лиза покончила жизнь самоубийством, когда ей самой было два года. Однако по прошествии двадцати лет открылись неожиданные подробности: найдя в доме отца газеты с ужасными заголовками, Райли приходит к выводу, что Лиза, возможно, жива, но она… убийца? Стремясь во что бы то ни стало узнать правду, Райли начала расследование. Она надеется на поддержку горожан, которые знали и любили Лизу. Но к чему приведут поиски? И даже если Лиза жива, хочет ли она, чтобы ее тайну раскрыли?

Роберт Шекли. ТАКИЕ РАЗНЫЕ МИРЫ. Доблестные защитники человеческой цивилизации отражают нашествия хищных инопланетных орд. Благородные герои комиксов срывают козни изобретательных суперзлодеев. Гуманные маги-искусники подчиняют себе силы потустороннего мира… В данный сборник вошли произведения «Боевой флот», «Годы войны», «Врата времени» и другие. Большинство из них на русском языке публикуется впервые.

Как видите — книги на любой вкус: исторические, научные и биографические, детективы и женские романы. Каждый найдёт для себя свою книгу.

ПРИХОДИТЕ К НАМ В БИБЛИОТЕКУ

И НАСЛАДИТЕСЬ ЧТЕНИЕМ!

3
Теги: , , ,

Похожие записи

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>