Праздники… Праздники!

03.11.2018 Блог  Нет комментариев

фото: А. Кертеш

«Без женщин жить нельзя на свете…» это правда, как правда и то, что без мужчин тоже никак и никуда. С лёгкой руки Михаила Горбачёва с 2000 года мировая общественность стала отмечать ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУЖЧИН (World Men’s Day) ежегодно в первую субботу ноября. До 2006 года в честь праздника вручалась премия.  Она представляла собой небольшую бронзовую копию роденовской скульптуры «Мыслитель». Лауреатами ее становились многие деятели политики, науки, бизнеса, искусства. Обладателями награды были, например, экс-президент Польши Лех Валенса, Пол Маккартни, Лучано Паваротти, Майкл Джексон, магнаты Тэд Тернер и Ричард Брэнсон, актеры Майкл Дуглас, Морган Фримен, Ален Делон и даже римский Папа — Иоанн Павел II. Затем  вручение премии отменили 🙁
Мы не выдаём премии-медали, но с удовольствием подготовили в качестве подарка подборку книг, названия которых содержат… сами увидите что 🙂

И. Гольман. ИГРЫ ДЛЯ МУЖЧИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА. Женщины любят героев — это вам подтвердит каждый мужчина.И ни один мужчина, даже если он серьезный бизнесмен и почтенный отец семейства, не откажется от авантюры. Длинный автопробег, организованный неутомимым главой рекламного агентства, иначе как авантюрой назвать было нельзя. Впрочем, на старте никто не подозревал, что впереди их ждут не только удовольствия от преодоления препятствий, незабываемые встречи, но и нешуточные опасности. Хотя, знай они обо всем заранее, вряд ли отказались бы от задуманного — мужчины любят совершать героические поступки и с удовольствием рассказывают о них женщинам.

Н. Князькова. ПЛАНЕТА МУЖЧИН ИЛИ ЖЕНЩИНЫ С КОСОЙ. Когда в мире мужчин находятся две женщины, то это еще ничего. А вот когда их больше, это уже хаос. Да еще и боги не знают, как помириться друг с другом и пытаются использовать своего семейного психолога в неблаговидных целях. Как и короля. Что же в таком случае делать нормальной женщине? Да ничего! Заплести потуже косу, взять в руки надежный инструмент и… навалять всем тем, кто распоясался по самое не хочу. Предупреждение: Весь сюжет предусматривает невыпадение из реальности, все сцены могли бы произойти и в вашей жизни, и да, вашу кошку тоже вполне могут звать Муркой.

Л. Леонидова. МУЖЧИНА ВЫСШЕЙ ПРОБЫ. Главный герой книги – директор престижного частного лицея – красив, умен и обаятелен. Он – кумир всех учеников, недоступная мечта старшеклассниц и объект охоты молоденьких учительниц. И этот безупречный мужчина готов составить счастье скромной преподавательницы литературы.  Неужели чудеса все-таки случаются? Однако наступает день свадьбы, и герой… внезапно исчезает.Что произошло? Это была  жестокая шутка с его стороны или  случилось что-то ужасное? Невеста теряется в догадках, но твердо намерена дождаться жениха.

Дж. Линдсей. МОЙ МУЖЧИНА. Сестры-близнецы Аманда и Мэриан Лейтон переезжают на техасское ранчо тетушки — еще не подозревая, что там, на Западе, они неожиданно станут соперницами — и вступят в настоящую схватку за любовь веселого и смелого Чада Кинкейда.Кого же из двух красавиц, похожих, как две половинки яблока, предпочтет Кинкейд — обольстительную кокетку Аманду или тихую скромницу Мэриан? Выбор будет непростым…

Дж. Маршалл. САМЫЙ КРАСИВЫЙ В МИРЕ МУЖЧИНА. Что может связывать домохозяйку, стриптизершу и сотрудницу лондонского издательства? Оказывается, всем трем сильно подпортил жизнь Самый Красивый в Мире Мужчина. Но лишь после того, как его находят утонувшим в бассейне, женщины узнают страшную правду – о себе, друг о друге и о человеке, за которым десятилетиями гонялись по свету. Впервые встретившись в  полицейском участке, они понимают, насколько обманчивой может быть мужская красота.

Х. Мураками. МУЖЧИНЫ БЕЗ ЖЕНЩИН. В сборнике рассказов, в самом названии которого заключен мотив и ключевая идея всех новелл: главные герои – мужчины, те, кого по самым разным обстоятельствам покинули женщины, те, кто потерял любовь всей своей жизни или не добился таковой.

К. Панколь. МУЖЧИНА НА РАССТОЯНИИ. Когда хозяйка книжной лавки Кей Бартольди вступила в переписку с незнакомцем, заказавшим у нее редкие книги, она и подумать не могла, сколь опасны бывают подобные связи и чем для нее обернутся невинные рассуждения об изящной словесности. Кто он, таинственный Джонатан Шилдс, назвавшийся американским писателем-библиофилом и что он знает о Кей Бартольди, живущей в маленьком городке на берегу Ла-Манша, где беснуются волны, а в ночи моргает одинокий маяк?

Э. Петерсон. МУЖЧИНА С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ. Друзья женятся, заводят детей и переезжают за город, и только у Джилли Браун ничего не происходит. Ей кажется, будто она пропустила последний автобус домой. По совету приятелей, чтобы справиться с депрессией и решить материальные проблемы, Джилли ищет жильца с понедельника по пятницу. Но она никак не ожидает, что в ее двери постучится красавец, телевизионный продюсер Джек Бейкер. Сама судьба дарит ей шанс снова стать счастливой. Девушка попадает под очарование Джека, и ее захватывает увлекательный вихрь чувств. Но что Джек делает по выходным?

О. Рой. МУЖЧИНА В ОКНЕ НАПРОТИВ. Одинокая девушка Ирина Боброва была романтиком особого рода: все, о чем думала, мечтала, она расцвечивала своей фантазией так ярко, что примириться с обыденностью ей становилось трудно. Коллеги с замиранием сердца слушали ее рассказы о щедрых красавцах-поклонниках, завидовали счастливой женской судьбе Ирины. Одни верили, другие посмеивались над чудачкой. Но в какой-то момент ее любовные истории приобрели более реалистический характер, и скептики призадумались: а уж не случился ли и вправду у барышни роман! Случился. Только второй участник этой love story об этом даже не догадывался, потому что никогда не замечал девушку в окне напротив. Но однажды…

Р. Уолш. МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ НЕ ПОЗВОНИЛ. Когда Сара повстречала Эдди, ей казалось, что он — человек, которого она искала всю жизнь. Они провели вместе прекрасную неделю, полную романтики, страсти и нежности. Их души начали петь в унисон. Перед тем как уехать в отпуск, Эдди пообещал девушке, что обязательно перезвонит по дороге в аэропорт. Прошло несколько дней, но телефон молчит… Да и на свою страницу в соцсети мужчина тоже не заходит. Друзья советуют Саре выбросить Эдди из головы. Неужели это всего лишь мимолетная интрижка? Но что, если их связывает нечто большее, чем всплеск страсти, — тайна из их общего прошлого?..

Т.  Устинова. МИФ ОБ ИДЕАЛЬНОМ МУЖЧИНЕ. Вы верите в идеальных мужчин? Сергей Мерцалов был именно таким – гениальный хирург, талантливый бизнесмен, любящий муж, отец и примерный сын… Но все это осталось в прошлом. Сергея нашли убитым в своем дворе, за ним в последнее время кто-то следил. Впрочем, точно так же, как и за Клавой Ковалевой – бедной одинокой женщиной. Но  в ходе следствия всплывают весьма неприятные факты, миф об идеальном мужчине  развеивается – помимо любимой семьи, у него была женщина и внебрачный сын. Что же еще постыдное совершил убитый? И что за грешки водятся за  Клавой, если ей по прихоти неизвестного палача жить оставалось всего несколько дней…

Б. Шлинк. ДРУГОЙ МУЖЧИНА. Семь историй о любви от автора международного бестселлера — романа «Чтец». Шлинк исследует разные лики любви: от любви-привычки до любви, открывающей новые, неведомые горизонты. Что такое любовь? Почему люди так жаждут любви и почему бегут от нее? Почему не берегут свою любовь, пока не оказывается слишком поздно? Семь печальных и лирических историй Шлинка — семь возможных ответов на этот вопрос.

ДОРОГИЕ НАШИ МУЖЧИНЫ! С ПРАЗДНИКОМ ВАС!

УСПЕХОВ, ЗДОРОВЬЯ, ОПТИМИСТИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ И

ВСЕГО ХОРОШЕГО!

 

1
Теги: ,

Похожие записи

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>