Книги января

05.01.2018 Блог  Нет комментариев

Как хорошо январским вечером уедениться с чашечкой ароматного чая, укутаться с котом в тёплый плед, взять любимую книгу и читать, забыв обо всём на свете. А что читать, мы вам подскажем!

О. Дольский. ЯНВАРСКИЕ ЛАНДЫШИ. Елена Ландышева – симпатичная незамужняя медсестра, находящаяся в поиске личного счастья и материального достатка. Весь смысл её жизни – единственный сын Виктор – учится в столичном вузе, и мама покупает ему в Москве собственную квартиру. Студент и сам в Москве времени даром не теряет, но куда завели его яркие огни мегаполиса, Елене лучше и не знать. У Ландышевой проблем с каждым днём всё больше, и когда в своих романтических блужданиях она дошла до крайней черты, да и жить становится не на что – остаётся лишь отправиться в столицу, чтобы начать жизнь с чистого листа.

В. Елчиев. 13 ДНЕЙ ЯНВАРЯ. В наше ускорившееся сумасшедшее время мы все делаем на бегу. Не хватает времени, сил, а порой и желания, остановиться, оглянуться. А скольким людям в этой бегущей безликой толпе сегодня просто плохо, тяжело на душе, им кажется, что весь мир стал черно-серым. Люди стали более жесткими, циничными и алчными. Мало кого волнует чужое горе – ведь своих проблем хватает. Но ведь люди – это мы с вами… Именно эти вопросы поднимает автор в этой книге.

А. Малатов. 0 ЯНВАРЯ. В детстве Новый год — всегда праздник. С возрастом каждый Новый год становится поводом оглянуться назад, и к праздничному настроению примешивается грусть. Этот сборник – «елка» для взрослых, которые вспоминают свою жизнь в краткое мгновение между годами — нулевое января.

А. Рэнд. НОЧЬЮ 16 ЯНВАРЯ. Впервые издаваемые в одном сборнике произведения с детективным сюжетом, объединённые  яркостью и необычностью. Автор дает возможность читателю угадывать ход событий, но каждый раз, угадав, человек понимает, что ошибся. Это не шаблонные детективы. Философские идеи персонажей служат для них настоящей мотивацией и побуждают к действиям, которые в свою очередь конкретизируют смысл.

М. Флинн. ТАНЦОР ЯНВАРЯ. Амос Январь, капитан грузового звездолета «Нью-Анджелес», из-за досадной поломки вынужден посадить свое судно на пустынной планете где-то на задворках галактики. Для ремонта необходима руда, и члены экипажа активно принимаются за ее добычу, однако находят нечто совершенно иное. Таинственный артефакт, с виду напоминающий брусок из песчаника, вызывает множество вопросов и споров. Что это — просто необычный инопланетный предмет или могущественное оружие, которое может погубить человечество? Прозванный Танцором за свою способность удивительным образом менять форму, этот загадочный артефакт становится настоящим камнем преткновения. Слишком многие стремятся завладеть им любой ценой…

П. Хайсмит ДВА ЛИКА ЯНВАРЯ. Остросюжетный роман-притча о поэте, который решает преступить закон, пытаясь залечить старую душевную рану, о, казалось бы, благополучном бизнесмене, который на самом деле сколотил состояние с помощью мошенничества, о женщине, которая для первого из героев олицетворяет прошлое, а второму дает надежду на будущее. Роман, действие которого происходит в Средиземноморье в месяце, посвященном двуликому богу Янусу, задает вопрос: что важнее — голос крови или первобытный инстинкт?

А. Ханцис. И ВЯНУТ РОЗЫ В ЗНОЙ ЯНВАРСКИЙ. Еще одна революция начала XX века, революция, которая вывела женщин из многовековой тени мужчин. Двадцатилетняя Делия, приехав из провинции в блестящий столичный город, чувствует себя рожденной заново. Здесь праздное, богато разодетое высшее общество соседствует с веселой и пестрой богемой, здесь за каждым поворотом скрываются чудеса и сюрпризы. Но так ли безобидна шумная столица? Делия рискует — потеряет ли она себя или, наоборот, найдет?

ПРИЯТНЫХ ВСЕМ ЯНВАРСКИХ ЧТЕНИЙ!

3

Похожие записи

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>