Праздники… праздники!

01.10.2017 Блог  Нет комментариев

Три самых вкусных запаха? Горячего кофе, свежей выпечки и страниц новой книги.

Н. Ясминская.

Сегодня, 1 октября, отмечается МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КОФЕ. Долгое время у нашего любимого напитка не было официального праздника. В разных странах его отмечали в разное время:

  • Италия17 апреля
  • Ирландия25 января и 19 сентября
  • Исландия День кофе отмечает вместе с приходом весны и точной даты не имеет. Праздник имеет красивое и романтичное название – День солнечного кофе
  • США29 сентября
  • Бразилия  – 24 мая
  • Колумбия  — 27 июня,
  •  Индонезия17 августа.
  • Китай День кофе празднует в апреле.

Только в 2015 году Международная Кофейная Организация (ICO) официально  объявила 1 октября МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ КОФЕ. Именно в октябре в большинстве стран кофейного пояса Земли начинают собирать урожай кофе. Для продавцов зерен 1 октября — точка отсчета продаж.

В этот день проходят кофейные карнавалы, кофейни стараются удивить новыми рецептами любимого напитка, мастерством бариста и невероятными скидками, а в Японии большой популярностью пользуются кофейные ванны.

Как отмечать вам? Решайте сами: позовите друга на чашку кофе, сделайте себе кофейный коктейль или уединитесь с любимой книгой. А мы поможем вам сделать выбор.

  • Анна Антонова. РОМАН СО ВКУСОМ КАПУЧИНО. Аля разочаровалась в парнях. Эти эгоистичные бесчувственные существа могут только портить девчонкам жизнь!.. Дима, перешедший в их колледж, вроде бы вел себя иначе, но Аля все равно ему не верила. Даже когда он позвал ее поучаствовать в оригинальной игре с поиском клада, она сомневалась и не знала, как реагировать на его знаки внимания. Но когда парень упал в лесу и серьезно повредил ногу, Але стало не до размышлений — надо было спасать незадачливого поклонника! Если бы она знала, к чему это приведет…

  • Энтони Капелла.  АРОМАТЫ КОФЕ. Роберт Уоллис — молодой денди, обедневший богемный поэт конца викторианской эпохи, неожиданно обретающий призвание в дегустации кофе. Познание новых ароматов этого ценного и благородного напитка приводит его в экзотические страны, сталкивает с самими разными характерами и судьбами, помогает вкусить любовь и страсть, жестокие законы бизнеса и тонкости ремесел и, наконец, радикально меняет его жизнь.

  • Агата Кристи. ЧЕРНЫЙ КОФЕ. К Пуаро обращается за помощью знаменитый физик сэр Клод Эмори. Однако увидеться с ним Пуаро и Гастингс не успевают — ученый отравлен. При этом исчезла открытая им формула сверхмощного взрывчатого вещества…

  • Дэвид Лисс. ТОРГОВЕЦ КОФЕ. Мигель Лиенсо — преуспевающий купец и биржевой деятель. Вернее, был преуспевающим, пока не ввязался в разорившую его авантюру с бразильским сахаром. Теперь он вынужден жить у родного брата, кормить кредиторов завтраками и мечтать о новой грандиозной сделке, которая разом поправит его финансовое положение и прославит его на всю голландскую столицу. Когда же веселая вдова Гертруда Дамхейс предлагает ему заняться торговлей новым экзотическим продуктом — зернами кофе, он видит в этом именно тот шанс, о котором мечтал.

  • Аньес Мартен-Люган. СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ ЧИТАЮТ КНИЖКИ И ПЬЮТ КОФЕ. Потеряв в автомобильной катастрофе мужа и маленькую дочку, Диана полностью утратила интерес к существованию. Перестала работать, выходить из дому, отвечать на телефонные звонки. Чтобы остаться наедине со своим горем, она уезжает из Парижа в глухую ирландскую деревушку, не подозревая, что именно там ей предстоит заново учиться жить и любить.

  • Дамронг Пинкун. Я — ЛАТТЕ, ВЫ – КАПУЧИНО. Это – руководство по верному пониманию себя и других. Человеческая жизнь подобна чашке кофе из различных ингредиентов. Чтобы кофе стал крепким и ароматным, он должен пройти через множество стадий приготовления, и только тогда он достигнет наилучшего вкуса. Рецепт такого кофе способен изменить жизнь миллионов людей – и в том числе вашу.

  • Софья Ролдугина. КОФЕ С ПЕРЦЕМ И СОЛЬЮ. У хозяйки кофейни, Виржинии-Энн, есть небольшие проблемы: сны о покойной бабушке, клиенты со своими тайнами, загадочные убийцы, которым почему-то не нравится Виржиния-Энн… Кажется, проблемы у нашей Гинни не такие уж маленькие.

  • Макс Фрай. КОФЕЙНАЯ КНИГА. Никто никогда не издавал сборника рассказов про кофе, тем более — с авторскими рецептами приготовления этого напитка. Поэтому нам пришлось это сделать, а вам теперь придется читать, а после — варить кофе по нашим рецептам и с удовольствием его пробовать.

 

13

Похожие записи

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>