Моисей Маранс

20.10.2017 Евреи МолдовыЛ-П  Нет комментариев

МАРАНС  МОИСЕЙ

11 октября 1902, Кишинёв  — 1977, Нью-Йорк

Скульптор.

Моисей Маранц (впоследствии использовал артистический псевдоним Маранс) родился в 1902 году в Кишинёве. В 1924 году перебрался в США, где обучался в нью-йоркском институте Купер Юнион, Национальной академии дизайна, Пенсильванской академии изящных искусств.

С 1950-х годов преподавал в Бруклинском колледже. Среди монументальных работ Моисея Маранса — памятник Карлу Линнею в Бруклинском ботаническом саду, павильоны нескольких штатов на Всемирной выставке 1939 года. Большая часть работ связаны с библейской тематикой и находятся в постоянных экспозициях религиозных заведений, в том числе фигура Моисея «The Ten Commandments» (10 заповедей) в Первой пресвиторианской церкви (First Presbyterian Church, Beloit, штат Висконсин), фигура Исайи «Мечи на орала» (Swords Into Ploughshares) на фасаде Общинной церкви (Community Church) в Нью-Йорке, а также — в First Universalist Church в Чикаго, Темпль Хар Сион (Har Zion Temple) в Филадельфии, Темпль Родеф Шалом (Temple Rodef Shalom) в Питтсбурге, Темпль Эммануэль (Temple Emmanu-El) в Хьюстоне. Умер в декабре 1977 года в Бруклине.

1

Похожие записи

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>