Соседские книги

26.05.2017 Блог  Нет комментариев

Мы сами заводим друзей, сами создаем врагов, и лишь наши соседи — от Бога.

 Честертон Гилберт Кит

Ежегодно, в последнюю пятницу мая (в 2017 приходится на 26 число), отмечается ЕВРОПЕЙСКИЙ ДЕНЬ СОСЕДЕЙ. Впервые этот полезный и человечный праздник прошёл в 1999 году в Париже, в нём приняло участие 800 домов и более 10 000 жителей, и с тех пор этот день отмечается ежегодно. С 2000 года День соседей стал официальным международным праздником! Говорят что соседей, как и Родину, как правило, не выбирают. Значит, нужно учиться дружить. А это большой труд души и дело не одного дня, пусть и праздничного: понять, принять, найти компромисс – это тоже соседство.

А мы, традиционно, предлагаем вам книги, в названиях которых присутствует это всем нам близкое слово.

Д. Блейк. УПРЯМАЯ СОСЕДКА. Герой пережил тяжелую психологическую травму, ему кажется, что будущее безрадостно, и жизнь уже не сулит ничего хорошего. Он селится в глуши на берегу океана, искренне надеясь, что там его никто не побеспокоит. Но разве он мог представить, что его соседкой станет замечательная девушка, которая, подобно лучу солнца, может озарить вокруг все, пробудить к новой жизни, радости и, конечно, любви.

С. Браун. СОСЕДКА. Главная героиня рядом со своей подругой всегда чувствовала себя неуверенно и всегда потакала ее капризам. Поэтому та легко уговорила ее сдать комнату своему жениху. Но, открыв ему дверь и встретив прямой взгляд карих глаз, героиня поняла, что на этот раз выполнить просьбу подруги будет очень непросто …

Я. Гросс. СОСЕДИ. История уничтожения еврейского местечка. Книга рассказывает об одном из тяжелейших эпизодов польской истории — еврейском погроме в небольшом городке Едвабне в июле 1941 г. После войны участников погрома судили, но они отделались относительно мягкими наказаниями. И лишь благодаря книге Гросса польское общество смогло осознать ужас страшного преступления, совершенного шестьдесят лет назад.

С. Дубовик. СОСЕДИ. Сборник очень забавных и фантастических миниатюр — это  позитивные истории, где каждый найдет для себя что-то смешное и интересное.

М. Кэбот. ПРОСТО СОСЕД. В книге рассказывается о любви, невинном обмане и веселых недоразумениях, которые порой происходят в нашей жизни. Главная героиня — начинающая журналистка — искренне удивлена тем, что скандальный герой светских хроник, ловелас, плейбой и фотограф глянцевых журналов Макс оказался совсем другим: умным, благородным и привлекательным. Ей и в голову не приходит, что человек, который все сильнее ее завораживает, на самом деле не Макс, а другой человек, у которого есть веские причины сохранять инкогнито.

Б. Ласкин. ДРУЗЬЯ И СОСЕДИ. В книгу писателя-сатирика вошли рассказы на разные темы, которые демонстрируют острую наблюдательность автора, его умение увидеть и показать смешное, нетерпимость к недостаткам,  мешающим  хорошим и добрым людям жить и работать.

К. Саймак. СОСЕДИ ПО РАЗУМУ. В книге известного американского писателя-фантаста рассказывается о том, как не просто найти взаимопонимание с… пришельцами из далеких миров. И даже если вы неожиданно обнаружили их на заднем дворе собственного дома, — говорит автор, — и инопланетянин как две капли воды похож на человека, хорошо подумайте, прежде чем заключать с ним выгодную сделку, иначе можно влипнуть в серьезные неприятности.

Чехов А. П. ПИСЬМО К УЧЁНОМУ СОСЕДУ. Отставной урядник Войска Донского Василий Семи-Булатов из села Блины-Съедены пишет письмо к соседу, известному учёному, который год назад поселился невдалеке от него…«Дорогой Соседушка. Максим… (забыл как по батюшке, извените великодушно!) Извените и простите меня старого старикашку и нелепую душу человеческую за то, что осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким письменным лепетом…»

ПРИХОДИТЕ К НАМ В БИБЛИОТЕКУ

И НАСЛАДИТЕСЬ ЧТЕНИЕМ!

2

Похожие записи

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>