Книжное танго

11.12.2016 Блог  Нет комментариев

14639721_563757890493828_2044282486974832467_nТанго – это четыре ноги, две головы и одно сердце.

Хуан Карлос Копес

11 декабря, в день рождения аргентинского певца и киноактера, знаменитого «Короля танго» Карлоса Гарделя, отмечается МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТАНГО (International Day of Tango). За время этого танца можно влюбиться, прожить долгую и счастливую жизнь и умереть в один день, танцем можно рассказать о своих чувствах, о том, что сложно или невозможно выразить словами.

А мы предлагаем вашему вниманию книги, где главной или одной из главных тем является танго — танец-праздник, танец-импровизация, где очень важно умение партнеров услышать друг друга.

aksyonova

Ю. Аксенова. ПРОКЛЯТИЕ ТАНГЕРЫ. Шумный радостный праздник, которого столичные поклонники танго ждали целый год, обернулся чередой потерь и дурных предзнаменований. Первые же дни зимнего фестиваля омрачились несколькими смертями. Случайными с виду жертвами стали самые знаменитые люди в элитном сообществе танго. Для них, так внезапно и нелепо погибших, танго давно стало смыслом жизни, заменив все прочие интересы и достижения. По клубам стали шепотом рассказывать легенду о Черной Тангере — мистической исполнительнице танго, которая уводит своих партнеров в мир иной…

andahazi

Ф. Андахази. ТАНЦУЮЩИЙ С ТЕНЬЮ. Этот роман наполненный ритмом настоящего аргентинского танго. Хуан Молина мог бы стать величайшим исполнителем танго, затмить самого Карлоса Гарделя, если бы не встретился с Ивонной… Любовь, смерть, верность, отчаяние – герои книги не говорят об этом: они поют танго. Книгу можно назвать литературным мюзиклом.

blagova

Е. Благова. АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО. В танце можно станцевать жизнь. Особенно если танцовщица — пламенная испанка. У ног Марии Виторес весь мир. Иван Метелица, ее партнер, без ума от нее. Но у жизни, как и у славы, есть темная сторона. В блистательный танец Двоих, как вихрь, врывается Третий — наемный убийца, который покорил сердце современной Кармен. А за ними, ослепленными друг другом, стоит Тот, кто считает себя хозяином их судеб.

kassabova

К. Кассабова. ДВЕНАДЦАТЬ МИНУТ ЛЮБВИ. Почему люди готовы отдать последние деньги за урок танго у прославленного маэстро, почему они бросают все и едут в Буэнос-Айрес. Как в XX веке тангомания охватила весь земной шар. У каждого страдающего тангоманией своя история болезни. Тангизм Капки Кассабовой, замешанный на славянской меланхолии и приправленный балканским фатализмом, определил важный кусок жизни писательницы и вылился в увлекательный автобиографический танго-роман.

kopejko

В. Копейко. ПАРТНЁР ДЛЯ ТАНГО. Связь поколений, семейные традиции. Действуют ли эти понятия в наше время? Молодость и красота являются главным оружием Ирины. К тому же она умна, воспитана и обеспечена. К чему же прислушиваться к наставлениям старших, жить по их законам и совершать те же ошибки? Чувство захватывает ее с головой. Но любовь ли это или просто влечение плоти и рабство загнанной души? Вот когда погоня за счастьем приводит в тупик. И только близкие люди по-прежнему готовы понять, простить и принять.

martidi

Е. Мартиди. ДНЕВНИКИ ТАНГО. Аргентинское танго – танец страсти и любви? Нет, танец похоти и одиночества. Танец, который в XX веке прошел путь от борделей до высшего общества у себя в Аргентине, а в последние годы диковинным образом прижился в холодной и высокомерной Москве. Взгляд на московскую версию аргентинского танго бросает одна свободная, беспечная и любознательная особа. Она хотела научиться показным страстям, чтобы уберечься от настоящих, но была вынуждена в танце душить внешние проявления захлестнувших душу чувств. Она восхищалась московским клубом «Другой Айрес», но поняла, что нет ничего прекрасней, чем настоящий Буэнос-Айрес.

martines

Т. Э. Мартинес. ОН ПОЕТ ТАНГО. Хулио Мартель поет танго, но никогда не записывает своих выступлений. Лучшего в мире певца можно услышать только вживую! В погоне за его голосом американский аспирант, пишущий диссертацию о статьях Борхеса, посвященных танго, покидает Нью-Йорк и открывает для себя Буэнос-Айрес — город литературы, любви и насилия, город, в котором подвал скромного пансиона может скрывать знаменитый борхесовский алеф — точку, содержащую все точки и все мгновения вселенной.

palmer

М. Палмер. ЦЕЛУЙ И ТАНЦУЙ: В ПОИСКАХ ЛЮБВИ В БУЭНОС-АЙРЕСЕ. Буэнос-Айрес — родина танго. Где, как не там, сможет женщина найти мужчину своей мечты? 30-летняя американка, устав от скуки и одиночества, решает проверить, есть ли в легендах о «городе танго» истина, — и отправляется в этот удивительный город. Что ждет ее там? Веселые приключения? Знойные ритмы ночных клубов? Или, быть может, долгожданная встреча с настоящим «латинским мачо», ради которого можно оставить в прошлом все и начать жизнь заново?

pepin

Э. Пепин. ТАНГО НЕНАВИСТИ. Роман о дьявольском танце, в вихре которого кружатся два бешено бьющихся сердца. Трагический финал безумной любви. Последний миг, объятый огнем дикой страсти, пронзающий сердце отчаянием и нечеловеческой тоской. Это история, которую нельзя рассказать. Это танец страсти, родившийся на заре ускользающего лета. Когда исход не важен. Когда слова ни к чему. Танго над бездной потерь, на углях солнца, на лезвиях разлуки…

peres

А. Перес-Реверте. ТАНГО СТАРОЙ ГВАРДИИ. Что такое танго? Пары, элегантно скользящие по блестящему паркету дорогих отелей? Или признание, с которого начинается история длиной в сорок лет? Каждый герой этого романа отвечает на этот вопрос по-своему. Но для каждого из них встреча с легендарным танцем станет роковой. И лишь немногим под силу полюбить и исполнить подлинное танго — Танго старой гвардии.

rokotov

В. Рокотов. ЖИЗНЬ КАК ТАНГО. Книга, оставляющая в душе приятное чувство и небольшое волнение, как после танцевания танго с хорошем партнером. В книге очень красочно и интересно описана жизнь московского танго сообщества с разными маленькими веселыми и грустными историями, приключениями и небылицами, без обычных журналистских штампов.

flejshgauer

В. Флейшгауэр. ТРИ МИНУТЫ С РЕАЛЬНОСТЬЮ. Аргентинское танго — танец страсти, чувственности и опасности. Танец, который привел юную балерину в объятия загадочного мужчины и открыл для нее двери в увлекательный, экзотический мир аргентинской богемы.

elli

Р. Элли. ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО В ПАРИЖЕ. Роман о непреодолимой тоске и всепоглощающей страсти, о том, что все это лишь иллюзия, а есть лишь одиночество. Идея, созвучная теме многих танго. В то же время, стремление героя отказаться играть в привычные обществу игры, надевать социальные маски противопоставляется танго, в котором эти роли однозначно определены.

9469300

Танцуя, мы учимся красиво чувствовать. Читая книги, мы учимся красиво говорить. А если мы умеем говорить и чувствовать красиво, то к нам будут прислушиваться, и мы сумеем донести что-либо до окружающих нас людей, возможно, даже изменить мир к лучшему 🙂

25

Похожие записи

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>