«Мужские» книги

05.11.2016 Блог  Нет комментариев

Ни дня без праздника! С 2000 года, с лёгкой руки М. Горбачёва, мировая общественность стала отмечать ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУЖЧИН (World Men’s Day) ежегодно в первую субботу ноября (в этом году выпадает на 5 число). Для справки: существует еще и МЕЖДУНАРОДНЫЙ МУЖСКОЙ ДЕНЬ (International Men’s Day), отмечаемый ежегодно 19 ноября в Республике Тринидад и Тобаго, США, Великобритании, Ямайке, Австралии, Индии, Сингапуре, Мальте и в Южной Африке.

А нам, библиотекарям, были бы праздники, а книги к ним мы всегда найдём 🙂

Так что поздравляем всех мужчин с замечательным праздником и предлагаем книги, названия которых заставляют трепетать женские сердца.

golman

И. Гольман. ИГРЫ ДЛЯ МУЖЧИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА. Женщины любят героев — это вам подтвердит каждый мужчина. И ни один мужчина, даже если он серьезный бизнесмен и почтенный отец семейства, не откажется от авантюры. Длинный автопробег, организованный неутомимым главой рекламного агентства, иначе как авантюрой назвать было нельзя. Впрочем, на старте никто не подозревал, что впереди их ждут не только удовольствия от преодоления препятствий, незабываемые встречи, но и нешуточные опасности. Хотя, знай они обо всем заранее, вряд ли отказались бы от задуманного — мужчины любят совершать героические поступки и с удовольствием рассказывают о них женщинам.

larina

Е. Ларина. МУЖЧИНА ДЛЯ КЛАССНОЙ ДАМЫ. «Не верь мужчинам!» — таким жизненным девизом руководствуется Таня Никитина, скромная учительница, родившаяся под знаком Рака. Пережив тяжелый развод, Таня решает, что романтическим иллюзиям больше не место в ее жизни. Она начнет все заново и уж на этот раз никому не позволит разбить ей сердце!.. Таня устраивается на новую работу, с головой погружается в круговерть школьной жизни. Однако сердцу не прикажешь Танин избранник обаятелен, уверен в себе и богат. Но как удержать любимого, когда коварные соперницы-завистницы строят козни, чтобы увести его?

leonidova

Л. Леонидова. МУЖЧИНА ВЫСШЕЙ ПРОБЫ. Главный герой книги — директор престижного частного лицея — красив, умен и обаятелен. Он – кумир всех учеников, недоступная мечта старшеклассниц и объект охоты молоденьких учительниц. И этот безупречный мужчина готов составить счастье скромной преподавательницы литературы. Неужели чудеса все-таки случаются? Однако наступает день свадьбы, и герой… внезапно исчезает. Что произошло? Это была жестокая шутка с его стороны или случилось что-то ужасное? Невеста теряется в догадках, но твердо намерена дождаться жениха.

marshall

Дж. Маршалл. САМЫЙ КРАСИВЫЙ В МИРЕ МУЖЧИНА. Что может связывать домохозяйку, стриптизершу и сотрудницу лондонского издательства? Оказывается, всем трем сильно подпортил жизнь Самый Красивый в Мире Мужчина. Но лишь после того, как его находят утонувшим в бассейне, женщины узнают страшную правду — о себе, друг о друге и о человеке, за которым десятилетиями гонялись по свету. Впервые встретившись в полицейском участке, они понимают, насколько обманчивой может быть мужская красота.

marshand

М. Маршанд. МОЙ МУЖ – ГОСПОДИН. Бенджамин Чейз — не мой тип. Он несносный. Он высокомерный. И не воспринимает ничего всерьёз. Я бы лучше умерла, чем встречалась с ним. Но у него на этот счет другое мнение. Он должен жениться на протяжении следующих девяти месяцев или проиграет свою компанию бывшей жене. И очевидно, я наиболее подходящая холостячка в городе. Если я приму предложение — у меня будет состояние, и я смогу доказать свои актерские способности, сыграв роль всей своей жизни. Но вместе с тем мне нужно будет принять его причуды — мне придется притворяться его собственностью. Он говорит, что все это игра, но мой разум велит мне бежать. Я должна напоминать себе, что все не всерьез. Это всего лишь игра… Верно?

moriarti

Л. Мориарти. ТАЙНА МОЕГО МУЖА. Некоторым тайнам лучше оставаться взаперти навсегда. Представьте себе, что ваш муж написал письмо, которое вы должны вскрыть после его смерти. Вообразите, что письмо раскрывает мрачную тайну, которая способна разрушить не только ваш устоявшийся быт, но и искалечить судьбы многих окружающих вас людей. Сесилия Фицпатрик – прекрасная жена и мать трех подрастающих дочерей – случайно находит письмо, написанное ее супругом много лет назад с просьбой вскрыть после его смерти. Но ее муж еще жив и здоров. Он просит ни в коем случае не вскрывать это послание. Однако Сесилия все же вскрывает письмо, и страшная тайна, которую она узнает из него, кардинально изменяет жизнь не только ее семьи, но и людей, которых она едва знает…

murakami

Х. Мураками. МУЖЧИНЫ БЕЗ ЖЕНЩИН. В сборнике рассказов, в самом названии которого заключен мотив и ключевая идея всех новелл: главные герои – мужчины, те, кого по самым разным обстоятельствам покинули женщины, те, кто потерял любовь всей своей жизни или не добился таковой. Профессор Токийского университета Мицуёси Нумано написал о сборнике так: «После прочтения в подсознании остается блюзовая тоска от невозможности женщинам и мужчинам, пусть даже самым близким, понять души друг друга до конца. Современные люди, потерявшие веру в богов и собственное предназначение, развили в себе так называемый «орган одиночества», помогающий им врать даже тем, кого любишь всем сердцем, и избавиться от этого продукта душевной мутации уже просто не в состоянии».

tokareva

В. Токарева. МОИ МУЖЧИНЫ. «Собакин, Михалков, Войнович, Данелия, Горбачев – вот они, архитекторы моей жизни. Я, конечно, и сама тоже внесла свой вклад, а именно – труд. Я написала двадцать томов, и за меня это никто не мог бы сделать. И тем не менее: литературный талант очень трудно обнаружить. Талант певца или художника – запросто. Человек поет или рисует – сразу заметно. А писать… Все умеют писать, всеобщая грамотность с тридцать седьмого года. Я могла бы и не распознать свои литературные способности. Работала бы учительницей пения: вахадили гу-си… И так всю жизнь. Мое предназначение умирало бы во мне. Я ходила бы нервная и несчастная. Но я избежала этой участи. Я всегда занималась тем, что мне интересно. Это счастье. Я выиграла свою жизнь». В. Токарева

ustinova

Т. Устинова. МИФ ОБ ИДЕАЛЬНОМ МУЖЧИНЕ. Вы верите в идеальных мужчин? Сергей Мерцалов был именно таким – гениальный хирург, талантливый бизнесмен, любящий муж, отец и примерный сын… Но все это осталось в прошлом. Сергея нашли убитым в своем дворе, за ним в последнее время кто-то следил. Впрочем, точно так же, как и за Клавой Ковалевой – бедной одинокой женщиной. Но в ходе следствия всплывают весьма неприятные факты, миф об идеальном мужчине развеивается – помимо любимой семьи, у него была женщина и внебрачный сын. Что же еще постыдное совершил убитый? И что за грешки водятся за Клавой, если ей по прихоти неизвестного палача жить оставалось всего несколько дней…

harvi

Ст. Харви. ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ О МУЖЧИНАХ. В своей книге автор раскрывает мужские тайны. «У меня четыре дочери, – говорит он, – и я хочу, чтобы они трезво смотрели на отношения и понимали, к чему они их приведут». Чего ждать от мужчины, когда ему 20, 30, 40, 50 лет и больше? Как вывести его на чистую воду, используя метод допроса ЦРУ? Почему любовницы чаще всего оказываются в проигрыше? Что делать в ситуации, когда вы уже давно вместе, а он все никак не сделает предложения? Как достичь гармонии в постели, на кухне и в семейном бюджете? На эти и многие другие важные вопросы вы найдете честные мужские ответы в книге «Вы ничего не знаете о мужчинах».

Идея: Книжный Континент

 

18
Теги: ,

Похожие записи

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>