Яблочные книги

21.10.2016 Блог  Нет комментариев

window-composition-leaf-apple-autumn-bookТак уж получилось, что в октябре праздники следуют один за другим. Не успели мы как следует отметить День Босса, как наступила новая дата: 21 октября отмечают ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЯБЛОК. Яблоня — самое популярное фруктовое дерево в мире и вполне заслуживает такого праздника в свою честь. День яблок начался с инициативы благотворительной организации Common Ground, которая в 1990 г. учредила праздник, привлекая внимание к спасению традиционных сортов яблок и восстановлению фруктовых садов Англии.

Мы желаем вам железного здоровья, которого так много в яблоках. Ведь как говорят в Великобритании: «Яблоко в день и никаких врачей». Предлагаем вам виртуальную выставку книг, названия которых связаны с этим очень вкусным фруктом. Ешьте вкусные яблоки и читайте хорошие книги!

абгарян

Н. Абгарян. С НЕБА УПАЛИ ТРИ ЯБЛОКА. История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и ее немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа.

берсенева

А. Берсенева. ЯБЛОКИ ИЗ ЧУЖОГО РАЯ. Семья Ермоловых выглядит в глазах людей счастливой: муж успешно занимается бизнесом, жена издает журнал по искусству, сын учится в МГУ. Но сами Ермоловы не считают, что живут в раю. Свой 40-летний юбилей Анна Ермолова встречает с горьким чувством — у мужа давно есть другая семья, в которой растет дочь.

бунин

И. А. Бунин. АНТОНОВСКИЕ ЯБЛОКИ — яркий образец лирической русской прозы начала XX века. Автор-рассказчик вспоминает свое недавнее прошлое, жизнь в имении, пронизанную «тонким ароматом опавшей листвы и запахом антоновских яблок», которая дарила маленькие домашние радости. Читатель, погружаясь в атмосферу дворянской провинциальной жизни, чувствует щемящую грусть от безвозвратности ушедших времен.

брэдбери

Р. Брэдбери. ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ СОЛНЦА. В этом сборнике рассказов писатель впервые позволяет себе отойти от научной фантастики, публикуя реалистичные истории, сказки и детективы, а фантастические рассказы сводит к зарисовкам. Отличная книга, в которой видны все грани Брэдбери-прозаика.

голсуорси

Д. Голсуорси. ЦВЕТ ЯБЛОНИ. Первая любовь для Меган, героини новеллы, оказалась последней. Девушка не смогла пережить предательство любимого человека и ушла из жизни. Страшная развязка любовной истории настигает виновника происшествия в зрелом возрасте: «Что же я сделал плохого?» — спрашивает себя респектабельный, добропорядочный господин и не находит ответа…

завелевич

О. Завелевич. ЯБЛОКИ ДЛЯ БЕЛОСНЕЖКИ. Иногда вопросов так много, что даже опытному инспектору полиции кажется, что ответить на них невозможно. Что связывает альпийскую горную тропу и мрачный домик на одной из узких улочек старого Тель-Авива? Кто отравил современную Белоснежку? Что скрывает на допросах «принц-спаситель»? И самое главное: кто же стоит за кровавой интерпретацией старой сказки?

зеланд

В. Зеланд. ЯБЛОКИ ПАДАЮТ В НЕБО.   Управление реальностью: неужели такое возможно? Те, кто испробовал Трансерфинг на своем опыте, с изумлением рассказывают, как их мысли непостижимым образом материализуются, а окружающая действительность буквально на глазах меняет свой облик. Как это ни странно, здесь нет никакой мистики — все реально. Поэтому, проверяя прочитанное на практике, держитесь крепко на земле, чтобы не упасть в небо от удивления и восторга.

Dzhonatan_Kerroll__Belye_yabloki

Дж. Кэрролл. БЕЛЫЕ ЯБЛОКИ. Неутомимый бабник Винсент Этрих умер. Но возвращен к жизни ангелами-хранителями — ангелами и в прямом смысле, и в переносном — в обличье двух прекрасных женщин, чтобы защитить от сил Хаоса своего еще не рожденного сына, которому суждено восстановить мировую гармонию. Но в первую очередь Этрих должен вспомнить обстоятельства собственной смерти…

рубина

Д. Рубина. ЯБЛОКИ ИЗ САДА ШЛИЦБУТЕРА. Этот один из самых сложных рассказов популярной писательницы, очень богатый на сравнения и метафоры. Его действие происходит одновременно в четырех временах. В годы войны, о которых автор знает лишь по рассказам старших, в детские годы жизни автора, в недалеком прошлом времен «застоя» и в современном периоде повальной гласности.

источник: Книжный континент

10
Теги: , ,

Похожие записи

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>