ШокоКниги

11.07.2016 Блог  Нет комментариев

dsc05191Девиз — ни дня без шоколада!

Ему как солнцу утром рада!

И спать ложусь я, предвкушая,

Что встречусь с ним за чашкой чая!

С приятно-нежным пробуждением,

Со сладко-горьким наслаждением

Приходит бодрости заряд…

Того, кто создал шоколад

Я от души благодарю.

 

Говорят, запах шоколада в книжных магазинах заставляет покупать больше любовных романов и кулинарных книг. Взаимосвязь лакомого запаха и чтения заметил еще Михаил Булгаков в «Белой гвардии»: «…лучшие на свете шкапы с книгами, пахнущими таинственным старинным шоколадом, с Наташей Ростовой, Капитанской Дочкой…».

Ни для кого не секрет что сегодня, 11 июля все сладкоежки (и не только) отмечают Всемирный день шоколада. В связи с этим предлагаем всем шоколадоедам книги, в названиях которых встречается этот волшебный продукт…

1

Мария Брикер. МЯТНЫЙ ШОКОЛАД

Что должна сделать актриса, чтобы получить роль в сериале? Оказывается, надеть фиолетовые босоножки, взять банку малинового варенья и отправиться в гости к продюсеру. И не беда, что в квартире обнаружился лишь его труп, похоже, это тоже часть сценария. Сценария сериала «Уснуть навсегда», который Аля через несколько дней получила от мертвого продюсера. Отправитель посылки с того света строго-настрого запретил Але читать финал. Похоже, еще есть варианты.

Romanova21

Д. Донцова. ЗОЛУШКА В ШОКОЛАДЕ

Разве могу я, Евлампия Романова, остаться в стороне, если друг заболел? Ужасно: у Вовки Костина нет желудка! Именно такой диагноз поставили в платной поликлинике. Ерунда, врут медики, ест-то он вон с каким аппетитом! Врут, чтобы денежки вытянуть на лечение. Не на ту напали! Недаром же госпожа Романова является сотрудником частного детективного агентства! Вот я пойду и разберусь с коновалами, которые за такие деньги ставят такие диагнозы! Кстати, а откуда у заведующей отделением поликлиники взялся медальон покойной Зои Крон? Зря я решила, что ее мать, рассказавшая странную историю о скоропостижной смерти дочери и письме… с того света, сумасшедшая. Сумасшедшие те, кто задумал кошмарную авантюру. Хотя и они не психи – просто преступники. Опять не так: не просто, а очень опасные. Только я никого не боюсь!

 

Shokoladnaya_printsessa

Г. Зевин. ШОКОЛАДНАЯ ПРИНЦЕССА.

2083 год. Шоколад и кофе запрещены, бумага на вес золота, вода тщательно дозирована. Нью-Йорк погряз в преступности и нищете. 16-летняя Аня пытается жить жизнью обычной школьницы, ходить на занятия, общаться с подругой и быть заботливой сестрой. Однако это не так просто. Ведь все в городе знают, что она — дочь главного (ныне покойного) преступника Нью-Йорка, а ее родственники ждут от нее ответа, готова ли она стать новой главой семейного бизнеса, который переживает не лучшие времена. Но как принять решение, если это сулит потерю любимых и дорогих людей?

xY66CKAWh8FY5wZr9kxCZw

Саша Канес. ШОКОЛАДНАЯ ВОРОНА

Как просто быть такой, как все, — просто плыть по течению и ни о чем не думать. Как ужасно быть такой, как все, — смешаться с толпой и ничем не выделяться. Она не похожа ни на кого — дочь русского летчика и красавицы эфиопки. В ее жизни встречались настоящие мужчины — не потому ли она столь женственна? Судьба никогда не баловала ее — не потому ли у нее мужской характер? Она умеет защищаться и защищать — даже когда исход, казалось бы, предрешен.

0

Робардс Карен. СЕКС ЛУЧШЕ ШОКОЛАДА

Красивую девушку из бедной семьи ожидала сказочная судьба Золушки. Джули стала победительницей конкурса красоты, вышла замуж за миллионера, открыла собственный магазин одежды. Но брак дал трещину, муж перестал заходить в ее спальню и тайком отлучается по ночам. И однажды Джули не выдержала прыгнула в свой «Ягуар» и пустилась за мужем в погоню. И, к собственному изумлению, она очутилась в квартале гей-баров и красных фонарей.

BC2_1436068772

М. Кетро. ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД. КНИГА УТЕШЕНИЙ.

Эта книга пригодится тем, кто опечален. Не ищите в ней сюжетной линии, перед вами осколки зеркала, в которых отражается изменчивое лицо любви. Вглядываясь в него, вы поймёте, что не одиноки в своих чувствах. Помните, что всё проходит, даже самое плохое.

Shokoladnoe_serdtse

Елена Нестерова. ШОКОЛАДНОЕ СЕРДЦЕ

Поэтический сборник молодой поэтессы, Елены Нестеровой, члена Союза Писателей России и МЛФ, лауреата Золотой Есенинской медали, премии «Золотое перо Московии» и Золотой Пушкинской медали.

262964

Симон Рейнольдз. ЛУЧШЕ, ЧЕМ ШОКОЛАД

Подходит к любой жизненной ситуации. Способ употребления: открыть на любой странице и начать чтение, внимательно рассматривая картинки и буквы. После прочтения перевернуть страницу. Размышлять над прочитанным до полного усвоения содержимого. Продолжать до появления чувства легкой усталости. Допускается делать заметки на полях и в тексте книги.

7fee37f309

Дж. Харрис. ШОКОЛАД.

Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины и ее дочери. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей и открывает там свой шоколадный магазин, где каждому будет предложено именно такое шоколадное лакомство, которое заставит вновь почувствовать вкус к жизни.

index

 

Л. Эскивель.  ШОКОЛАД НА КРУТОМ КИПЯТКЕ

Эта книга самым парадоксальным образом сочетает в себе реальность и вымысел, эротику и мистику, историю любви и рецепты блюд мексиканской кухни. За свой дебютный роман Лаура Эскивель получила такую престижную литературную награду, как приз Американской Ассоциации книготорговцев.

Представление о мексиканских сериалах вы, наверняка, имеете 🙂 «Шоколад на крутом кипятке» – из той же когорты. Он любит ее, она любит его, но по каким-то сложным причинам они много-много лет не могут быть вместе. Зато потом воссоединяются с такой силой страсти, что умирают в объятиях друг друга. Приправлено все это, на радость читателю, острым юмором. И, на радость кулинарам, бесконечными рецептами блюд, кои изготавливаются главной героиней, прирожденной кухаркой, пылкой и верной единственной любви Титой, по ходу действия. Любовь с перчиком – мексиканская экзотика!

Всех с праздником!!! Читайте, ешьте шоколад и радуйтесь солнечным летним денькам 🙂 🙂 🙂

 

1
Теги: ,

Похожие записи

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>