Рейтинги, рейтинги…

20.12.2015 Блог  Нет комментариев

Подходит к концу 2015 год. Осталось всего ничего. Думаем что можно смело представить на ваш суд рейтинг лучших книг года, написанных еврейскими авторами. Этот список мы нашли на просторах интернета.

быковДмитрий БЫКОВ. Цикл лекций: «Заболоцкий: забытбыков_лекцииый гений», «Хармс – русский Кафка», «Успенский. Русское чудо», «Корней Чуковский», «Агата Кристи ищет Бога», «Москва – Петушки: новая русская одиссея», «Евгений Шварц и тайна дракона,  «Стругацкие. „Пикник на обочине“ – вся правда об СССР», «Шолохов и Пастернак: Аксинья и Лара: две России» «Чарли против Чаплина», «Бродский как поэт русского мира» и др.

vellerМихаил ВЕЛЛЕР. БОМЖ.veller_bomj

Социальный триллер и книга-осмысление значения государства для человека и человека — для государства. Новый роман Веллера написан в русле главной гуманистической традиции русской классики: жажда справедливости «униженных и оскорбленных».

1228202696-Bernard_Werber_16Бернар ВЕРБЕР. ТРЕТЬЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. ГОЛОС ЗЕМЛтретье человечествоИ.

Мы живем в эру второго человечества. Одна была до нас. И после нас будет еще одна. В Антарктиде палеонтолог Чарльз Уэллс обнаруживает останки скелетов, принадлежавших людям, чей рост достигал 17 м. И только с помощью Авроры Каммерер, изучающей цивилизацию амазонок, удастся открыть удивительную тайну, поставить потрясающий эксперимент и навсегда изменить судьбу грядущих поколений.

kinopoisk.ru

Екатерина ВИЛЬМОНТ. ФИГ ЛИ НАМ, КРАСИВЫМ ДАМАМ!images

«Не родись умен, не родись красив…» Расхожая истина… Героиня романа Ариадна умна, красива, любима, но не чувствует себя счастливой, хотя все кругом твердят, что ей здорово повезло. Однако внезапная встреча расставляет все по своим местам. Теперь Ариадне понятно, где любовь, а где только ее эрзац…

180001Михаил ЖВАНЕЦКИЙ. ИЗБРАННОЕ (сборник).жванецкий_избранное

Впервые в серии избранные произведения разных лет короля юмора, живого классика, великого сатирика Михаила Жванецкого! «Из кусочков, что я рисую, кто-то сложит картину. Здесь, как в детстве, всё есть. Вразброс, конечно. Сам ленив, неподвижен, с коротким дыханием, мелким шагом и многими целями. Написал и это же произнес. В таком жанре, в каком получилось».

moruaАндре МОРУА.  СЕНТЯБРЬСКИЕ РОЗЫ.156313

Впервые на русском языке в 2015 году вышел один из поздних романов знаменитого писателя. Герой романа — знаменитый писатель Гийом Фонтен, чьими книгами зачитывается Франция. В его жизни, прекрасно отлаженной заботливой женой, все идет своим чередом. Ему недостает лишь чуда — чуда любви, благодаря которой осень жизни вновь становится весной.

Mikhail_Lifshits_19102015Михаил ЛИФШИЦ. СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ В ДВУХ ТОМАХ.лифшиц

В двухтомник вошли: повесть «Любовь к родителям», романы «Почтовый ящик», «Обналичка и другие операции», пьеса «Холодный профессор», рассказы, детективная повесть (автор дал ей подзаголовок «еврейский детектив») «Дуэльная ситуация», поэма «Толга», рецензии на известные современные книги и публицистика.

токареваВиктория ТОКАРЕВА. МОИ МУЖЧИНЫ.14266825.cover

«Собакин, Михалков, Войнович, Данелия, Горбачев — вот они, архитекторы моей жизни. Я, конечно, и сама тоже внесла свой вклад, а именно — труд. Я написала двадцать томов, и за меня это никто не мог бы сделать. И тем не менее: литературный талант очень трудно обнаружить. Талант певца или художника — запросто. Человек поет или рисует — сразу заметно. А писать… Все умеют писать, всеобщая грамотность с тридцать седьмого года. Я могла бы и не распознать свои литературные способности. Работала бы учительницей пения… И так всю жизнь. Мое предназначение умирало бы во мне. Я ходила бы нервная и несчастная. Но я избежала этой участи. Я всегда занималась тем, что мне интересно. Это счастье. Я выиграла свою жизнь».

ulitskaya_01Людмила УЛИЦКАЯ. ЛЕСТНИЦА ЯКОВА.улицкая_лестница

Это роман-притча, семейная хроника с множеством героев и филигранно выстроенным сюжетом. В центре романа – параллельные судьбы Якова Осецкого, человека книги и интеллектуала, рожденного в конце XIX века, и его внучки Норы – театрального художника, личности своевольной и деятельной. Их “знакомство” состоялось в начале XXI века, когда Нора прочла переписку Якова и бабушки Марии и получила в архиве КГБ доступ к его личному делу… В основу романа легли письма из личного архива автора.

юзефовичЛеонид ЮЗЕФОВИЧ. БАРОН УНГЕРН. САМОДЕРЖЕЦ ПУСТЫНИ иZimnyaya_doroga ЗИМНЯЯ ДОРОГА. ГЕНЕРАЛ А. Н. ПЕПЕЛЯЕВ И АНАРХИСТ И. Я. СТРОД В ЯКУТИИ. 1922–1923.

Документальные романы об удивительной жизни барона Унгерна – человека, ставшего в 1920-е годы «исчадием ада» для одних и знаменем борьбы с большевизмом для других и  о малоизвестном эпизоде Гражданской войны в России — походе Сибирской добровольческой дружины из Владивостока в Якутию в 1922–1923 годах.

 

2
Теги: , ,

Похожие записи

Ответить

Вы можете добавить теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>